首页 > ag超玩会预选赛|HOME > ag倍投|开户 > 牡丹江市戏剧家协会 > 协会活动

市音协钢琴专业委员会音乐听力师资培训系列活动圆满结束

时间:2019-03-22 15:23:00  作者:无  点击率:

  3月8日,市音协钢琴专业委员会音乐听力师资培训系列活动成功举办。通知发出短短两天时间,198位教师从各地聚集到牡丹江大剧院参加了此次活动。

  本次培训特邀牡丹江师范学院赵德生副教授主讲。课程针对音乐听力考级教材有关的乐理知识、音乐常识的部分、考试要点等进行细化讲解,赵老师深入浅出、幽默风趣的授课方式让老师们大呼过瘾。下午举办了钢琴教师交流研讨会,各地教师聚集一起交流研讨,分享教学经验,讨论教学方法,在思想的碰撞和交流中,集思广益,为探索适合社会发展的音乐教育理念和人才培养方式建言献策。活动为各地教师提供了近距离沟通交流的平台,各地教师分享了各自教学经验,特别是在钢琴视奏教学方面分享经验,提出问题,并为学会下一期的交流研讨会提出很好的想法。

  牡丹江大剧院还为参加培训的老师们准备了着名钢琴家元杰的大师课门票,短短一个小时元杰老师为台上的钢琴宝贝从读谱方法、音乐表现、作品处理要点作了生动形象的讲解,很多观点看似玩笑,细心品味却富有深刻含义,让人一下子抓住重点并深刻记住。元杰老师是众多音乐专业学生们眼中的男神,外在与内涵并重,被誉为钢琴家里面的段子手,他风趣幽默的解说,彰显出极具个人魅力的独特风格,在听众的会心而笑间接受看似复杂深奥的音乐知识,他是走进音乐爱好者内心的钢琴家。

  满满一天的活动安排得紧凑有序,牡丹江市钢琴专业委员会成立后为会员搭建平台,组织各类培训学习交流活动,今后将更多地开展此类活动,为推动牡丹江市钢琴教育事业发展做出更大贡献。