首页 > 文艺新闻

市文联召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员

时间:2019-03-21 15:42:00  作者:无  点击率:



  按照市委组织部和市直机关工委《关于转发<中共黑龙江省委组织部印发《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的安排意见>的通知》的通知要求,市文联党支部于2019年3月18日召开了2018年度组织生活会和开展民主评议党员。

  会前,市文联党组通过集中学习和自学两种方式,提高了思想认识。认真开展了谈心谈话活动,切实开展批评和自我批评,达到了加强沟通、深化共识、凝聚力量的良好效果,为开好组织生活会奠定坚实基础。 

  会上,党支部书记聂志军同志首先报告了一年来党支部工作情况、检查了文联党支部建设存在的问题,带头进行了问题查摆,带头开展了批评与自我批评。党支部班子成员对照党员标准、对照会议通知要求,实事求是地开展了批评与自我批评。在互相批评中,大家开门见山,直言不讳,有什么说什么,真诚地交换意见。通过相互批评,使每位党员对存在的问题有了更加清醒深刻的认识,进一步坚定了理想信念。针对查摆出的问题,市文联党支部深刻反思,认真分析,反复研究,制定了具体的整改措施。一是加强政治理论学习,增强党性修养,严格对照党员标准,履行党员义务。二是加强支部和党员队伍建设,兢兢业业做好党建工作,发挥领导示范带动作用。三是加强创先争优,以创建先进基层党组织,争做优秀共产党员为目标,扎实开展文联各项活动。四是加强作风建设和制度建设,持续深入开展机关作风整顿活动,确保高质量完成各项工作任务。

  在民主评议党员环节。共8名党员参加了民主评议,优秀4人,合格4人,无不合格党员。

                              ( 张 松 )